орган по оценке соответствия

орган по оценке соответствия

3.10 орган по оценке соответствия ; ООС: Орган, оказывающий услуги по оценке соответствия, который может быть объектом аккредитации.

Примечание - Сокращение «ООС» в настоящем стандарте применимо к заявителю или аккредитованным органам по оценке соответствия, если не указано иное.

119 орган по оценке соответствия: Орган, проводящий оценку соответствия.

Примечание - В необходимых случаях могут образовываться термины применительно к конкретным видам деятельности по оценке соответствия. Например, орган по подтверждению соответствия, орган по сертификации и др.

organismo evaluador de la conformidad


3.1 орган по оценке соответствия: Орган, выполняющий услуги по оценке соответствия, который может быть объектом аккредитации (орган по сертификации, испытательная лаборатория и т. п.).

3.2 орган по оценке соответствия: Орган, выполняющий услуги по оценке соответствия, который может быть объектом аккредитации (орган по сертификации, испытательная лаборатория и т.п.).

2.5 орган по оценке соответствия (conformity assessment body): Орган, оказывающий услуги по оценке соответствия.

Примечание - Орган по аккредитации (2.6) не является органом по оценке соответствия.

Смотри также родственные термины:

Орган по оценке соответствия (ООС) - орган, оказывающий услуги по оценке соответствия, который может быть объектом аккредитации (п. 3.10 ГОСТ Р ИСО/МЭК 17011-2008).


Определения термина из разных документов: Орган по оценке соответствия (ООС)

Орган по оценке соответствия (ООС) - орган, оказывающий услуги по оценке соответствия, который может быть объектом аккредитации (п. 3.10 ГОСТ Р ИСО/МЭК 17011-2008).

Комментарий. К органам оценки соответствия в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, экологической безопасности, безопасности объектов электроэнергетики и строительства относятся: инспекционные органы, в том числе экспертные организации (ЭО), инспекционные организации (ИО); органы по аттестации (сертификации) персонала, в том числе: независимые органы по аттестации (сертификации) персонала (НО-АП), независимые органы по аттестации (сертификации) экспертов (НОА) и независимые аттестационно-методические центры (НАМЦ); органы по сертификации, в том числе: органы по сертификации продукции (ОСП), органы по сертификации услуг (ОСУ) и органы по сертификации систем управления (ОС-СУ); испытательные лаборатории (ИЛ).


Определения термина из разных документов: Орган по оценке соответствия (ООС)


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "орган по оценке соответствия" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»